阿育吠陀基础课程

photo

Durga杜尔迦 Leela莉菈, 斯瓦米 悉达罗摩南达, 陈 曦华 (Sivani)星期四, 三月 16, 2017: ¥3800.00 ( ¥3800.00)
2016年12月15日前报名享早鸟价减300元

课程将从阿育吠陀的基本定义即生命科学出发,涵盖经典书籍中所教授的“Ayu”或者说生命的各个组成部分,探讨阿育吠陀在当今作为一种疗愈方式的相关性。阿育吠陀中有关身心灵各个层面上最为深刻方面也会涉及一些。

 

此课程主要着重理论,意在从阿育吠陀的角度讲解如何接近内在真我并促进各个层面健康。课程中会讨论自然(Prakriti)的组成部分、关于基本元素的科学、头脑的特性(Gunas)及身体的构成,比如身体组织(Dhatus),身体产生的废弃物(Malas)以及生理倾向性(Doshas)。阿育吠陀是被称为“生命的科学”的古老的吠陀科学,一个综合整体化的疗愈传统,也是瑜伽的姐妹学科。它注重身心意灵全方位的健康,致力于平衡并整合个人的日常生活、关系、追求、安康以及自我感知的方方面面。

 

课程中会介绍阿育吠陀的核心原理及概念,是瑜伽健康教育者课程中相关阿育吠陀课程的基础。

 

您将学到:

阿育吠陀原理及其实践应用,具体包括以下方面:

  • 了解阿育吠陀作为吠陀科学的历史,及其作为一种辅助的整体健康疗愈系统与瑜伽之间的关系。
  • “消化之火”(Agni)的概念,以及消化在阿育吠陀中对于全面健康的重要性。Ama:未消化的食物、经历等,及其对于情绪调节的影响。
  • 阿育吠陀心理学:从阿育吠陀的角度去看身体、感官、情绪、头脑及真我之间的动态的相互作用。
  • 关于数论哲学、五大元素及其呈现,三大属性及头脑的基础知识。
  • 自然(Prakriti)与真我(Purusha):区分物质与意识,从而铭记真我,以实现身心灵全面健康。
  • 综合理解体质/导性(瓦塔、皮塔、卡法)及其在心理生理层面上的表现;以及如何运用阿育吠陀与瑜伽来平衡体质的应对方法与实践。

此次课程对于想要开始了解并实践阿育吠陀科学的人群是极佳的,无论你是瑜伽老师,还是健康从业人员,或者只是对健康与自我疗愈感兴趣。

 

每日课表

6:00    早课(静坐冥想、梵文唱诵、经典导读)

9:00    阿育吠陀基础课工作坊1

10:45   体式与呼吸法练习

12:15   午餐与行为瑜伽(协助课程的运行)

14:30   阿育吠陀基础课工作坊1

16:15   体式与呼吸法练习

18:00   晚餐与行为瑜伽

20:00   晚课(静坐冥想、梵文唱诵、经典导读)

 

参加资格

只需诚心诚意想要学习,没有其他入学条件要求。

 

课程证书

学员圆满完成此课程后会在课程结束时获得此课程结业证书(50小时)。

 

报到时间

3月16日晚上7点半开始办理入学登记及中心环节了解,然后8点开始晚课。

离开时间

3月22日5点结束。

欢迎并建议大家课程开始前或结束后在中心体验瑜伽生活。请在登记表中告知我们您预计到达和离开的日期。

 

携带物品

课本:Deepka Chopra《完美健康》

其他:无带平底轻便鞋、宽松的衣服、可书写的纸张或笔记本、静坐冥想披巾或毛毯、瑜伽垫、手电筒。所有书籍和材料我们小卖部皆有出售。

 

Durga杜尔迦 Leela莉菈

Durga Leela 杜尔迦•莉菈,杜尔迦•莉菈,RYT500,在美国和印度接受了培训的瑜伽、阿育吠陀及冥想老师,阿育吠陀及 Pancha Karma(五业排毒疗法)的临床专家。自2003起她一直是悉瓦南达加州瑜伽农场的阿育吠陀项目主管。她在美国加州阿育吠陀学院及印度接受了她的专业培训。杜尔迦•莉菈是美国国家阿育吠陀医疗协会(NAMA)及国际瑜伽理疗师协会(IAYT)会员。

Durga leela创立了YOR(Yoga of Relovery瑜伽痊愈)。这个综合项目整合了瑜伽、阿育吠陀及痊愈的工具,以针对身心灵整体的方式来使受上瘾及各种自我破坏行为影响的人群得以康复。YOR在美国及世界各地均有工作坊、静修及认证课程。www.yogaofrevooery.com


斯瓦米 悉达罗摩南达

斯瓦米•悉达罗摩南达于1981年在加拿大遇到自己的上师斯瓦米•威斯奴帝瓦南达,1989年被派往美国负责旧金山中心,从1995年起就担任美国加州的悉瓦南达瑜伽农场静修林的主持。她在过去六年中一直在越南开展ISYVC的瑜伽导师培训课程(英文授课,同时配备越南语、中文、日文及俄文翻译)。这位越南裔斯瓦米教导瑜伽及静坐冥想的资历长达30多年。她是位具有天赋的老师,授课方式具有普适性,擅长将西方清晰系统的科学化教学方式运用于东方微妙的哲学讲解上。她以简单实用而幽默的方式讲解复杂的瑜伽哲学。她著有多本书籍,其中《正解瑜伽哲理与实践》被翻译成中文及其它多种语言。她的教学主要基于瑜伽的五要和四道,擅长教导正面的思考方法以及如何管理心理和情绪的问题。


陈 曦华 (Sivani)

SIVANI 曦华2011年通过法国的悉瓦南 达瑜伽教师培训开始了瑜伽之旅,并且 2014年在印度完成了500小时培训。她从2014年开始在中国及越南为斯瓦米•悉达罗摩南达老师翻译。在2015年,她筹划和创立了悉瓦南达瑜伽吠檀多中心在中国的第一个中心,并负责中心的运行。